Наурыз мейрамы мы встречаем богатым дастарханом, наполняя его вкусными блюдами национальной кухни, ведь по восточному календарю Наурыз знаменует начало Нового года, а обильный дастархан символизирует изобилие и щедрость народа.

В рамках празднования Наурыз мейрамы в ресторане «Бригантина» был накрыт праздничный дастархан и на обед под названием «Открытое сердце» были приглашены ветеран войны А. Лысенко, малоимущие, люди с ограниченными возможностями.

Поздравил буландынцев с праздником Наурыз аким района Жомарт Нуркенов, пожелал всех земных благ и здоровья на долгие годы.

Следует отметить, что праздничный обед финансировал депутат районного маслихата, директор ТОО «Никольское», человек с открытым сердцем Казахстан Джанадилов. Также от имени спонсора всем приглашенным гостям были вручены продуктовые наборы.

За праздничным столом люди поздравляли друг друга с праздником весны и обновления, желали добра, благополучия и чтобы казахстанское небо всегда было чистым и мирным. А замечательные концертные номера в этот праздничный день дарили буландынцам артисты района.