«Ветмир» на пути к успеху

Сегодня почти в каждой семье живут домашние животные, которых мы любим и заботимся о них. Наши питомцы требуют такого же ухода, как и люди, да и болеют они не реже чем мы. Поэтому открытие специализированной клиники в нашем районе будет актуальным направлением.

Перспективный проект «лечение четвероногих» возник у начинающего предпринимателя Усмана Асхабова. И чтобы его реализовать, молодой человек прошел обучение по основам предпринимательства «Бастау-Бизнес», составил бизнес-план и обратился за помощью в отдел предпринимательства.

Специалисты посоветовали Усману принять участие в областном конкурсе по предоставлению государственных грантов для реализации новых идей в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2025».

Из восьми участников нашего района только проект Усмана Асхабова заинтересовал Управление предпринимательства Акмолинской области.

Получив грант на сумму 4 млн тенге, он решил открыть собственную ветклинику «Ветмир»: арендовал помещение, закупил необходимое оборудование, создал три рабочих места. В клинике четвероногим можно будет пройти УЗИ, также имеется операционная и аптека, где сразу же можно будет приобрести необходимые лекарства. Также ветеринары намерены выезжать по вызовам, на дом к своим подопечным.

В преддверии Дня независимости «Ветмир» распахнул свои двери для всех домашних питомцев.

На открытии аким района Аскарбек Уисимбаев и Почетный житель Сандктауского района Атлан Докаев отметили значимость данного перспективного проекта.

Сегодня молодежь смело идет в бизнес, выбирая различные направления предпринимательской деятельности, Усман Асхабов один из них. Мы желаем молодому предпринимателю успехов и процветания!

Марина Рупакова.