Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, учредив 28 июня профессиональным праздником журналистов, подчеркнул важную роль СМИ в развитии общества.

В Егиндыкольском районе газета «Целинная Нива» была создана в 1971 году. В разные годы она называлась «Шұғыла — Целинная нива», «Егиндыколь», пока в 2016 году не приобрела свое нынешнее название «Алтын Астық».

Профессиональные журналисты распространяют и комментируют только достоверную информацию, что важно в наше время обилия фейковых и непроверенных данных. Оперативное освещение происходящего в районе, создание интересных материалов на актуальные темы, такие как открытость власти, диалог с гражданами, решение их проблем и другое, несомненно делает печатные издания одним из главных источников необходимой информации для жителей.

Я очень признателен журналистам за их ежедневную самоотверженную, ответственную работу, которая позволяет жителям быть информированными «из первых уст» о жизни района.

Хочу пожелать работникам СМИ неиссякаемой энергии, чтобы в Вашей деятельности было как можно больше было интересных, живых публикаций. Благополучия Вам, успехов и достижения самых высоких профессиональных вершин.

С наилучшими пожеланиями
Аким Егиндыкольского района
Ерлан Исабеков