Провел совещание в селекторном режиме, на котором рассмотрели вопрос о персональной ответственности первых руководителей государственных органов за совершение коррупционных правонарушений их подчиненными.

Данная норма включена в закон по прямому поручению Президента Республики Казахстан Касым-ЖомартаТокаева.

Отныне политические служащие обязаны подавать в отставку в случае совершения их непосредственными подчиненными коррупционного преступления. Первый руководитель подает в отставку в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора суда либо прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям в отношении его непосредственного подчиненного лица.

Также в отношении всех других руководителей, которые являются не политическими, а административными служащими коорпуса А и Б, законом вводится дисциплинарная ответственность. Особое внимание уделил целевому расходованию бюджетных средств, усилению профилактических мероприятий против коррупции в трудовых коллективах, а также внедрению принципов добропорядочности.

Почтовый адрес: Акмолинская обл., Ерейментауский район, г. Ерейментау, ул. А.Кунанбаева, 121, индекс: 020800

Телефон: 8 (716-33) 2-14-67 (факс), 2-34-65

Электроннная почта: ereymentau_kanz@akmo.kz - общий отдел; ereymentau_org@akmo.kz - отдел организационного-контрольной работы; ereymentau_gpo@akmo.kz - отдел юридической службы

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону 8 (716-33) 2-14-67