Афганская война… Она ушла в историю и унесла многие тысячи жизней воинов-интернационалистов. Эта война своим черным крылом коснулась многих семей. Война в Афганистане — это горе, прежде всего, тех, кто непосредственно в ней участвовал.

15 февраля 1989 года был завершен вывод советских войск из Афганистана. С тех пор эта дата отмечается, как День памяти воинов — интернационалистов. События в Афганистане отразились на судьбе целого поколения.

Сегодня, 14 февраля 2020 года в селе Балкашино состоялся митинг у памятника воинам — интернационалистам.

Участие в мероприятии приняли аким района Аскарбек Уисимбаев, секретарь районного маслихата Сергей Клюшников, воины — интернационалисты, руководители районных служб, старшее и молодое поколение.

Со вступительным словом обратился к воинам — интернационалистам аким района Аскарбек Уисимбаев: «Ваш героизм, мужество и отвага, проявленные во время исполнения интернационального долга, являются ярким примером служения Отчизне. Вы как никто другой знаете настоящую цену мирной жизни.

Мы выражаем огромную благодарность вам за то, что Вы продолжаете активно участвовать в развитии родного региона, поддерживаете мир, дружбу и согласие, вносите неоценимый вклад в дело воспитания будущих защитников Отечества».

После минуты молчания были возложены венки и цветы погибшим солдатам.

В настоящее время на территории Сандыктауского района проживает 45 ветеранов Афганистана.