Уважаемые работники и ветераны финансовой системы района!

Поздравляю вас с Днем национальной валюты - тенге.

Глубоко символично, что в этот день мы празднуем и профессиональный праздник работников финансовой системы.

15 ноября 1993 года является важной вехой в истории суверенного Казахстана. Именно тогда Указом Президента нашей страны Нурсултана Назарбаева была введена в обращение национальная валюта - тенге, ставшая одним из главных признаков государственной независимости.

В этом же году наша республика в достаточно сложных условиях обретения суверенности, пошла на решительный шаг по защите своих интересов - введение собственной национальной валюты - тенге, что способствовало созданию казахстанской финансовой системы и стабилизации денежного обращения.

Сегодня, оглядываясь на непростой начальный период в жизни независимой страны, ясно, что решение Главы государства стало ключевым для выхода на новый этап развития экономики. Введение в обращение тенге позволило Казахстану сделать первые шаги по построению национальной рыночной инфраструктуры.

Двигаясь вперед шаг за шагом вместе со всей страной, успехов достиг и наш Жаркаинский район. Динамичное развитие всех отраслей экономики обеспечило устойчивый рост валового регионального продукта.

Дорогие земляки! В день празднования дня национальной валюты примите мои искренние поздравления!

Пусть казахстанский тенге и в дальнейшем служит на благо народа, способствует обогащению и процветанию страны!

Уважаемые работники финансовых органов района!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем финансиста.

Все достигнутые успехи в финансовой сфере района - это результат вашего упорного труда. Могу с уверенностью сказать, что в этой системе работают профессионалы своего дела, люди неравнодушные, которым присущи добросовестность и высокое чувство ответственности.

От всей души желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, счастья, успехов и новых профессиональных достижений.

Убежден, что вы всегда будете прилагать усилия для осуществления намеченных реформ, консолидации экономического потенциала региона.

 

Аким Жаркаинского района Мурат Балпан