84 учителей из средних школ обучено, а 41 преподаватель осваивают программу в рамках второго потока по обучению ведения в школах Акмолинской области предмета «Основы предпринимательства и бизнеса». Инициаторами проекта являются Национальная палата предпринимателей «Атамекен» совместно с Министерством образования и науки РК. Сроки, в течении которых преподаватели получат необходимые для обучения знания в городе Кокшетау — со 2 по 13 сентября текущего года, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

– Учебный предмет «Основы предпринимательства и бизнеса» вводится в тех школах, администрация и учащиеся которых выбрали его в качестве элективного. Он рассчитан на 2 часа в неделю, планируется всего 68 уроков в 10-м и 11-м классах. Целью данного предмета является формирование предпринимательского типа мышления у обучающихся, жизненно-необходимых навыков для ведения предпринимательской деятельности. Данный курс предусматривает множество игровых моментов и упражнений, обсуждений в группе, рассмотрения различных бизнес-кейсов из реальной жизни, — говорит Жанар Нургожина, бизнес-тренер группы, обучающейся на государственном языке, предприниматель из Кокшетау.

– Я приехал в Кокшетау, чтобы провести тренинги для преподавателей школ по основам предпринимательства и бизнеса, — сказал Ильдар Аминов из города Нур-Султан, тренер группы, обучающейся на русском языке. Курс обучения по предмету «Основы предпринимательства и бизнеса» интересен многим, самым разным возрастным категориям населения. Ведь все люди хотят зарабатывать деньги, стремятся к счастью и богатству. Поэтому, когда специалистами на базе НПП «Атамекен» разрабатывались учебное и методические пособия для учителей и учеников, этот момент, конечно, учитывался, — отмечает он.

– Учебная дисциплина «Основы предпринимательства и бизнеса» расширяет кругозор и возможности учителей и учащихся, — делится Асылшуаш Шакенова, преподаватель истории экологической школы-гимназии № 13 «Экос» города Кокшетау. — Учителю этот предмет дает большой спектр знаний, так он захватывает не только бизнес, но и политику, экономику, культуру. Словом, все то, что необходимо знать человеку, живущему в современных реалиях. А учащиеся школ благодаря ему смогут четко определять свою роль в этой жизни, обеспечить себе лучшее будущее. И это очень важно, — резюмирует собеседница.