Одной из основных задач и направлений деятельности проекта «Ақмола — адалдық алаңы» является создание благоприятных условий для граждан, в том числе и в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечение безопасности на дорогах.

Так, для выявления проблемных вопросов в данных сферах, проектным офисом «Ақмола — адалдық алаңы» был проведен прямой эфир, а также опрос среди населения Акмолинской области посредствам социальной сети Instagram. В ходе данной работы поступило свыше двухсот отзывов и предложений от жителей Акмолинской области. Поступившие от граждан вопросы и предложения в своем большинстве касаются вопросов качества дорог и расположения дорожных знаков.

В этой связи в проектном офисе «Ақмола — адалдық алаңы» под председательством заместителя акима Акмолинской области -куратора проекта Каната Идрисова состоялось совещание, где были рассмотрены данные предложения и выработаны действенные меры для улучшения ситуации на дорогах.

В работе совещания приняли участие со-кураторы проекта, представители государственных органов и учреждений в сфере ЖКХ и автомобильных дорог, управления полиции города Кокшетау, члены СМГ, СМИ, сотрудники проектного офиса.

Первым рассматривался вопрос касательно ремонтных работ на дорогах области. По данному вопросу с докладом выступил руководитель отдела автомобильных дорог Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области Владимир Кулаков. В ходе обсуждения члены СМГ задавали интересующие их вопросы и вносили предложения.

Кроме того обсуждены предложения граждан, поступившие на видеообращение проектного офиса касательно расположения, отсутствия либо необходимости установления дорожных знаков, как в городе Кокшетау, так и за ее пределами. По данному вопросу выступили руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Кокшетау Марат Жунусов и старший инспектор отдела дорожной и технической инспекции управления административной полиции Департамента полиции Акмолинской области, майор полиции Айбек Хасенов.