С 2011 года в Казахстане отмечают свой национальный День влюбленных «Ұлттық ғашықтар күнi», посвященный Козы Корпеш и Баян Сулу. Это герои поэмы казахского эпоса, которая повествует о красивой, но трагической любви юноши и девушки.

Устроители праздника утверждают, что новый День влюбленных — не просто перенос события с одной даты на другую. Сам праздник должен стать другим. Он призван показать чистоту и красоту влюбленных. К тому же, он проходит весной, в самое романтическое время года. В этот день тысячи казахстанцев готовы поздравить своих возлюбленных и сказать им самые нежные и теплые слова. Среди них и супруги Степановы из села Новоникольское.

История любви Владимира и Натальи началась в 2015 году, когда оба учились в Кокшетауском университете им. Ш.Уалиханова. Он приехал на очередную сессию (заочно учился на факультете физической культуры и спорта), она — студентка третьего курса, будущий учитель географии. Молодой паренек выделил ее из толпы девчонок: милое лицо, прекрасные глаза… Решил познакомиться. Оказалось, они живут рядом: Наталья — в Айдаболе, Владимир из села Сандыктау.

Чувства у молодых вспыхнули взаимно. Через год, на день рождения Владимира, расписались. Счастье пришло в их дом с рождением сына Давыда, и это еще больше укрепило их семейный союз.

В 2017 году супруги получили дипломы и решили приехать на родину мужа. Здесь, в районном отделе образования, нашим героям предложили место работы в Новоникольской средней школе. Школьная «отличница», обладательница «красного» диплома, мечтала стать педагогом, как мама и бабушка. С маленьким ребенком на руках Степановы приступили к работе. Директор школы Ирина Юрьевна Головченко пошла навстречу молодым специалистам, и расписание было составлено так, что родители могли по очереди сидеть с малышом.

Сейчас Наталья находится в декретном отпуске, у Степановых родился второй малыш Игнат. Владимир преподает в сельской школе информатику, и заочно получает второе высшее образование. Казалось бы, все как у всех, но … Лучистые глаза Наташи, лепет детей и желание защитить свою семью Володи говорят, что счастье поселилось здесь навсегда.

Супруги счастливы, приобрели жилье, строят семейные планы на будущее, уверены, что оно будет безоблачным, чего, конечно же, им от всей души и мы желаем.

Несите друг другу только радость. Пусть крепнет ваша семья и пусть над крышей вашего дома бесконечно горят три созвездия: Любовь, Верность и просто Доброта!